1. Kebijakan pemupukan berimbang untuk meningkatkan ketersediaan pangan nasional 2. Aplikasi konsorsium mikrob filosfer dan rizosfer untuk meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman padi 3. Pengaruh pupuk hayati terhadap akumulasi timbal dari kompos sampah kota dalam jaringan tanaman padi 4. Karakteristik fisik dan sifat funsional beras jagung instan akibat penambahan jenis serat dan lama pe…
1. Pengaruh Konsentrasi Koagulan Nigari dan Suhu Koagulasi terhadap Sifat Fisiko Kimia Tahu. 2. Karakteristik Fisikokimia Tepung dari 20 Genotipe Baru Ubi Kayu. 3. karakteristik Kerenyahan dan kekerasan Beberapa Genotipe Kentang (Solanum tuberosum L.) Hasil Pemuliaan. 4. Respon Pertumbuhan dan Hasil Tiga Genotipe Tanaman Jawawut (Setaria italica L. Beauve) Akibat Kondisi Cekaman Kekeringan d…
1.sistem pertanian pangan adaptif perubahan iklim 2.goncangan iklim mengancam ketahanan pangan nasional 3.kecendrugan permasalahan pasokan pangan global dan antisipasinya bagi indonesia 4.produktivitas dan proses pengilingan padi terkait dengan pengendalian faktor mutu berasnya 5.pemanfaatan komoditas lokal sebagai bahan baku pangan darurat 6.Implikasi Inpres No. 1TAHUN 2006 TENTANG …
1. Pendugaan umur simpan cokies jagung mengguanakn pendekatan kadar air kritis 2. Pengembangan produk beras jagung instan: kajian penerimaan sensoris, karakteristik kimia, dan analisis biaya produksi 3. Penerapan gudang pendingin bawang merah untuk pengendalian pasokan 4. Pengaruh ukuran partikel terhadap sifat fisikokimia tepung ampas tapioka kaya serat 5. Peningkatan mutu dan produktivi…
1. Kajian Proses Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan di Indonesia. 2. Pengaruh Kedalaman Muka Air dan Amelioran terhadap Produktivitas Kedelai di Lahan Sulfat Masam. 3.Pemanfaatan Kacang - kacangan sebagai Bahan Baku Sumber Protein untuk Pangan Darurat. 4. Karekteristik Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Perlakuan Gelatinisasi dan Retrogradasi Berulang. 5. Peningkatan Pati Resis…