1. Evaluasi Sifat Fisik, Kimia Serta Penerimaan Organoleptik Minuman Serbuk Instan Berbasis Tepung Pisang Matang Sebagai Alternatif makanan Sarapan. 2. Pengaruh Suhu Penyimpanan Terhadap Organoleptik, Derajat Keasaman dan Pertumbuhan bakteri Coliform pada Susu Pasteurisasi. 3. Pemanfaatan Limbah Padat Palm Kernel Cake (PKC) Sebagai Sumber Karbon Aktif dengan Proses Kimia. 4. pengaruh K…
1. Potensi Sludge Dari Industri Kertas Sebagai Bahan Baku Chipboard. 2. Pengaruh Penambahan Perekat Tepung Sagu dan Bentonit terhadap Briket Limbah Arang Tepurung Kelapa. 3. Penelitian Proses Pembuatan Konsentrat dan Ingot Tembaga dari Bantuan Mineral CU Sebagai Substitusi Impor. 4. Pengaruh Penambahan Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) terhadap Sifat Fiskokimia Permen Jelly Rumput Laut E…
1. Deterjensi dari Sagu Asam Alginat Terdikarboksilasi yang Biodegradabel. 2.Pemanfaatan Limbah Penyamakan Kulit Menjadi Gelatin Untuk Industri Pangan. 3. Pengaruh Tekanan Pemasakan dan Penggunaan Rak Penyusunan Terhadap Mutu dan Kekerasan Tulang Ayam Presto. 4. Penelitian Penggunaan Bahan Bakar Nabati (BBN) pada Mesin Diesel Stasioner Sebagai Upaya Mengurangi Ketergantungan Terhadap Bahan B…