Electronic Resource
Jurnal Sains Farmasi dan Klinis Unand : Vol 10, No 1 (2023)
1. Kosmetik Rambut menurut Ibn Sina dalam Al-Qanun fi'l-Tibb II; Komponen Kimia dan aktivitasnya - Review; Sabrina Dahlizar, Suci
Ahda Novitri, Ofa Suzanthi Betha, Putri Kurniasih, Nelly Suryani.
2. Formulasi dan Karakterisasi Self-Nanoemulsifying Drug Delivery System (SNEDDS) Esomeprazol Magnesium Trihidrat; Fitrianti
Darusman, Aprian Dwiatama, Sani Ega Priani.
3. Medication Adherence, Glycemic Control and Quality of Life in Patients with Type 2 Diabetes Mellitus: a cross-sectional study; Delila
Eliza, Nadia Farhanah Syafhan, Retnosari Andrajati, Sri Wulandah Fitriani.
4. Adherence Assessment on Hypertension Therapy Using The Pill Count Method In Lubuk Kilangan Health Center, Indonesia;
Najmiatul Fitria, Lailaturrahmi Lailaturrahmi, Yelly Oktavia Sari, Fahira Tri Anata, Khairatul Husnia.
5. Penggunaan Herbal berbasis Kearifan Lokal dalam Pengobatan Penyakit Influenza pada Anak di Provinsi Bali; Dhiancinantyan
Windydaca Brata Putri, Dewi Puspita Apsari.
6. Pengecilan Ukuran Partikel Dan Karakterisasi kolagen dari Kulit Ikan Gabus (Channa Striata) Dengan Metode Ball Milling; Rini
Agustin, Dwi Ramasepti Arta, Rahmi Nofita.
7. In-vitro Sun Protecting Factor of Rice Bran Oil and Its Formulation as Compact Powder; Armini Syamsidi, Evi Sulastri, Yusriadi
Yusriadi, Pramita Putri, Nuur Aanisah.
8. Penambatan Molekul dan Dinamika Molekul beberapa Fitokimia dari Acalypha Indica L. sebagai Inhibitor Matriks
Metalloproteinase9; Aiyi Asnawi, Ellin Febrina, Widhya Aligita, Anne Yuliantini, Arfan Arfan.
9. Pembentukan dan Karakterisasi Dispersi Padat Kandesartan Sileksetil-HPMC dengan Teknik Solvent Co-Evaporation; Adhitya
Jessica, Elvita Sari, Revi Yenti, Erizal Zaini.
10. Analisis Rendang Daging Sapi dan Daging Babi Hutan Menggunakan Metode Spektroskopi FTIR Kombinasi Kemometrik untuk
Autentikasi Halal; Regina Andayani, Ditya Kesumaningrum, Tadzkia Nisa, Elidahanum Husni, Suryati Suryati, Syofyan.
11. Pengaruh Variasi Suhu dan Lama Waktu Penyimpanan terhadap Karakteristik Fisikokimia Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa
striata Bloch); Rahmi Nofita, Rini Agustin, Mutiara Izmu Fajrin.
12. Pencarian Inhibitor DYRK2 dari Database Bahan Alam Zinc15: Analisis Farmakofor, Simulasi Docking dan Dinamika Molekuler;
La Ode Aman, Mangara Sihaloho, Arfan Arfan.
13. Nilai IC50 Ekstrak dan Fraksi Daun Benalu Kersen terhadap Enzim Xantin Oksidase; Sadakata Sinulingga, Muniaty Sulam Ng,
Subandrate Subandrate, Liniyanti D. Oswari.
14. Pengaruh Optimasi Lama Fermentasi Isolat Actinomycetes dan kontrol pH sebagai antimikroba pada Bakteri Salmonella typhi;
Anisa Sri Mulyani, Meiskha Bahar, Taufiq Fredrik Pasiak, Cut Fauziah.
15. Metode Analisis Gelatin Sapi dan Babi pada Kapsul Lunak menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi dan Analisis
Komponen Utama; Zilhadia Zilhadia, Bayyinah Bayyinah, Ofa Suzanti Betha.
16. Optimization of Soy Protein Hydrolysis with Papain Enzyme and Its Cytotoxic Activity Against MCF-7 Cancer Cells; Sandra
Hermanto, Syadzwina Nurdzakiyyah Ahmad, Tarso Rudiana.
17. Optimasi Formula Emulgel Vitamin C dengan Pendekatan Simplex Lattice Design; Irfan Imam Taufik, Sundani Nurono
Soewandhi, Yuda Prasetya Nugraha.
JSFK10123 | 615.19005 SAB j | Jurnal Elektronik Unand (Urel) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain