Electronic Resource
Jurnal Peternakan Indonesia : Vol 25, No 1 (2023)
1. Produksi Sorgum Manis (Sorghum bicolor L. Moench) Tanaman Primer dan Ratun I Varietas Numbu dan CTY-33 di Tanah Ultisol;
Riesi Sriagtula, Simel Sowmen, Mardhiyetti Mardhiyetti.
2. Pengaruh Pemberian Produk Fermentasi Rumput Laut (Turbinaria murayana) dalam Ransum terhadap Performa Produksi
Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica); Sepri Reski, Montesqrit Montesqrit, Ridho Kurniawan Rusli, Linda Suhartati, Maria
Endo Mahata.
3. Review: Autentikasi Kehalalan Daging dengan Pendekatan Proteomik Berbasis LC-MS; Adri Nora, Yulianti Fitri Kurnia, Nadia Fitri,
Vika Tresnadiana Herlina.
4. Identifikasi Penyebab Penyakit Kulit pada Domba di Peternakan Kandangku Bogor; Erni Sulistiawati, Heryudianto Vibowo,
Surya Kusuma Wijaya, Dwi Budiono, Tekad Urip Pambudi Sujarnoko.
5. Studi Performa dan Analisis Usaha Ayam KUB Periode Starter yang Diberi Perlakuan Pakan Berbasis Sumberdaya Lokal;
Nuraini Nuraini, Zikril Hidayat, Febi Oktria, Deibei Saphira.
6. Pengaruh Penambahan Ekstrak Herbal Fermentasi dalam Air Minum terhadap Penampilan Produksi Ayam Broiler; Rizki Palupi,
Eli Sahara, Fitri Nova Liya Lubis, Dwi Puspita Sari.
7. Potensi dan Karakteristik Bubuk Cangkang Telur yang Dibuat dengan Perendaman Asam Alami; Ayutha Wijinindyah, Jerry
Selvia, Husnul Chotimah, Susan E. Lumban Gaol.
8. Studi Bioakustik: Karakteristik Suara Kicau Burung Murai Batu Jantan Domestikasi; Heri Dwi Putranto, Sutriyono Sutriyono,
Bieng Brata.
9. Karakteristik Fisikokimia Yoghurt dengan Penambahan Carboxy Methyl Cellulose pada Jenis Susu yang Berbeda; Shely
Hidayah, Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo, Juni Sumarmono.
10. Kinerja Reproduksi Ternak Kerbau (Bubalus bubalis) pada Usaha Peternakan Rakyat di Kabupaten Klaten Provinsi Jawa
Tengah Faris Tio Kurniawan, Yuli Yanti, Muhammad Cahyadi, Ari Kusuma Wati, Joko Riyanto, Ratih Dewanti, Wari Pawestri.
11. Isolasi dan Identifikasi Bakteri Gram Positif Staphylococcus aureus dan Micrococcus pada Peternakan Sapi yang Terindikasi
Mastitis; Siti Rani Ayuti, Widya Nur Hidayati, Masda Admi, Rosmaidar Rosmaidar, Zainuddin Zainuddin, Hennivanda
Hennivanda, Ali Makmur.
12. Kompos Kotoran Ayam: Analisis Kualitas dan Biaya Produksi Kompos dari Peternakan Ayam di Kecamatan Ampel, Jawa
Tengah; Bayu Setiawan, Kristian Danar Rupidara, Abednego Dewa Dirgantara, Bagas Kusuma Tjandra, Julius Ririt Fernando,
Widhi Handayani.
13. Korelasi Antara Ukuran Tubuh dengan Bobot Badan Kambing Kejobong Betina di Kabupaten Purbalingga; Dewi Puspita
Candrasari, Chomsiatun Nurul Hidayah, Dattadewi Purwantini, Agus Susanto, Setya Agus Santosa, Ari Dwi Nurasih.
JPI25123 | 636.005 RIE j | Jurnal Elektronik Unand (Urel) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain