Electronic Resource
Logista: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat : Vol 7 No 1 (2023)
1. SOSIALISASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN BIOETANOL DARI LIMBAH KULIT PISANG UNTUK MENINGKATKAN KONDISI
PEKONOMIAN MASYARAKAT NAGARI KAMBANG BARAT; Mayke Cartika, Ferdinal Ferdinal, Oktavianus Oktavianus.
2. PERBAIKAN KESUBURAN TANAH MELALUI PENGOLAHAN LIMBAH PERTANIAN DI SUBAK TELUN AYAH, BALI; I Nengah Muliarta,
Desak Ketut Tristiana Sukmadewi, Dewa Gede Wiryangga Selangga, I Gede Kariasa, Desak Ayu Diah Prawerti, I Komang Adi
Parwata, I Wayan Landra.
3. OPTIMALISASI KADER POSYANDU ASTER DALAM PENCEGAHAN STUNTING DI RW 02 KELURAHAN REJOSARI KECAMATAN
TENAYAN RAYA KOTA PEKANBARU; Rizka Febtrina, Mariska Dita Pratiwi, Helsa Muthia Angesti, Dewi Marsela, Adeliana Adeliana,
Adila Amelia Putri, Paquita Jafier Herrin, Chintia Anisa Rahmadhani.
4. TEKNOLOGI BIOPORI: SOLUSI KAWASAN RAWAN GENANGAN DAN EDUWISATA DI DESA WISATA ALAM SUNGAI MESJID KOTA
DUMAI; Atria Martina, Wahyu Lestari, Tetty Marta Linda, Ninik Nihayatul Wahibah, Vanda Julita Julita.
5. PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS PETANI MILENIAL; Reny Sukmawani, Endang Tri Astutiningsih, Amalia Nur Milla, Neneng
Kartika Rini, Sistiana Windyariani, Andri Moewashi IH.
6. PENDAMPINGAN PROSES PEMBUATAN GULA SEMUT DI DESA BESAN; Ni Luh Putu Sariani, Ni Nyoman Trias Widiani, Anak Agung
Gde Alit Wiradyatmika, Ni Nengah Rupadi Kertiriasih.
7. SOSIALISASI MENGENAI PEMASARAN KUE BOLU DESA PENGLUMBARAN MELALUI E-COMMERCE; Nathania Della Rossa, Ni
Ketut Anjani.
8. PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN JAMUR TIRAM MENJADI PENYEDAP ALAMI JAMUR TIRAM DI KELOMPOK WANITA TANI
LIMAU MANIS SEJAHTERA; Risa Meutia Fiana, Devi Warmita, Reni Koja, Wellyalina Wellyalina, Shalati Febjislami, PK Dewi
Hayati.
9. PEMBUATAN ECO-ENZYME: SOLUSI PENANGANAN SAMPAH ORGANIK PADA LEVEL RUMAH TANGGA; Sri Utami, Elizabeth Novi
Kusumaningrum, Yuni Tri Hewindati, Heny Kurniawati, Fawzi Rahmadiyan Zuhairi, Budi Prasetyo.
10. PENDAMPINGAN PEMASARAN INTERNASIONAL PRODUK MOCAF BAGI PAGUYUBAN SURYA TANI KELOMPOK BINAAN MPM
PWM DIY; Arie Kusuma Paksi, RR. Zahroh Hayati Azizah, Harits Dwi Wiratma, Abhipraya Bhanu Bhanu.
11. INTRODUKSI TEKNOLOGI PENGOLAHAN GULA SEMUT PADA KSU-ED TABEK, KABUPATEN SOLOK; Andasuryani Andasuryani,
Adrizal Adrizal, Alhapen Ruslin Chandra.
12. PENINGKATAN PENGETAHUAN PADA SISWA SMKN 1 KEDAWUNG SRAGEN TENTANG POTENSI WIRAUSAHA ES KRIM MANGGA;
Bovi Wira Harsanto, Retno Widyastuti, Catur Budi Handayani.
13. PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BERBASIS IKAN LELE (STIK IKAN DAN
STIK TULANG IKAN); Indrati Kusumaningrum, Nurul Ovia Oktawati.
14. TOCAP (TOGA EDUCATION PROGRAM) PADA PKK DESA SAPEN KECAMATAN MOJOLABAN KABUPATEN SUKOHARJO; Susy
Ermawaty, Eka Dwi Agustin, Mira Swasti, Salsabila Hasna Khalishah, Nur Fatimah, Dimas Adi Prasetyo, Dewi Puspita Sari, Dini
Wulan Sari, Riska Ambarwati, Khoirul Irfandi, Anggraeni Juninda Trisnasari, Veronika Unun Pratiwi.
15. PELATIHAN SERTIFIKASI BALAI BESAR POM DAN HALAL BAGIPOKLAHSAR RUMAH LELE ATHALLAH SERTA SIVITAS AKADEMIK
UNIVERSITAS SUMATERA SELATAN; Guttifera Guttifera, Selly Ratna Sari, Rani Ria Rizki, Egi Yovandre.
16. PENINGKATAN PENGETAHUAN IBU HAMIL TENTANG TRIPLE ELIMINASI (HIV, SIFILIS, DAN HEPATITIS B); Hamidatul Yuni, Yeffi
Masnarivan, Suci Maisyaroh Nasution, Putri Aisyah Ramadhani, Inayah Nur YMS.
17. PENYULUHAN PENGGUNAAN BENIH BERMUTU DAN BERSERTIFIKAT DI PAYABENUA MENDO BARAT KABUPATEN BANGKA;
Kartika Kartika.
18. PELATIHAN PEMBUATAN ECO ENZYME DARI KULIT BAWANG SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA SEDIAAN SABUN PENCUCI PIRING;
Ade Lina Maryanti, Fitri Wulandari.
19. EFEK PEMBERIAN BUKU SAKU TERHADAP PENGETAHUAN GIZI ANEMIA PADA SISWI KELAS 10 DI SMKN 45 JAKARTA; Megah
Stefani, Vivien Carin, Marwah Maisaroh, Lista Triyuliana Bahtiar, Siti Nur Fauziah, Nadira Jasmine.
20. INTRODUKSI INOVASI PAKAN DAN PERBAIKAN KUALITAS PUPUK UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIFITAS PETERNAK SAPI DI
KELOMPOK KUBANG SAIYO, KECAMATAN PAUH KOTA PADANG; Ediset Ediset, Amrizal Anas, Hilda Susanty, Imana Martaguri,
Amna Suresti.
21. EDUKASI EMO-DEMO KEPADA KADER KESEHATAN SEBAGAI UPAYA PROMOSI 1000 HPK DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS
PANGKALAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA; Risti Kurnia Dewi, Firdaus Firdaus, Anisa Nur Izzati, Pipit Sri Wahyuni, Ismarnaini
Ismarnaini.
22. PENERAPAN KONSEP KEWIRAUSAHAAN MELALUI PELATIHAN MEMBUAT PRODUK OLAHAN IKAN DI DESA ULAK BANDING,
KECAMATAN INDRALAYA, KABUPATEN OGAN ILIR; Nazeli Adnan, Sri Andaiyani, Ariodillah Hidayat, Alghifari Mahdi Igamo.
23. PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI PENYADARTAHUAN STANDARD OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) PRODUKSI
DAN PENYEMPURNAAN KEMASAN PADA PRODUK OLAHAN MINUMAN JAHE INSTAN PADA KELOMPOK WANITA TANI
D’SEKAR; Yus Andhini Bhekti Pertiwi, Ana Agustina, Rissa Rahmadwiati, Rezky Lasekti Wicaksono, Dwi Apriyanto, Suroto
Suroto.
24. PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PEMANFAATAN JERAMI PADI MENJADI KOMPOS; Sandryas Alief Kurniasanti, Abdul
Holik.
25. PENGEMBANGAN USAHA UMKM UBERRR MELALUI PELATIHAN PRODUKSI MAKANAN RINGAN TERSTANDAR; Felga Zulfia
Rasdiana, Cesar Welya Refdi, Ismed Ismed, Risti Kurnia Dewi, Indah Permata Suryani, Jefril Rahmadoni, Fadhillawati Fri Asma,
Syarifatun Nisa.
26. PELATIHAN SATGAS COVID DI SDN 10 LAMBUNG BUKIT DESA BINAAN FAKULTAS KEDOKTERAN UNAND; Nita Afriani,
Biomechy Oktomalio Putri, Eryati Darwin, Malinda Meinapuri, Tuti Handayani, Dina Arfiani, Fathiya Juwita Hanum, Novita
Ariani, Yulia Kurniawati.
27. PENERAPAN TEKNOLOGI PADA USAHA BUDIDAYA JAMUR TIRAM UNTUK MENDUKUNG URBAN FARMING DI KWT JAWA
GADUT SAIYO LIMAU MANIS PAUH KOTA PADANG; Darwison Darwison, Zaini Zaini, Fahranul Aderi, Farhan Fadil Irsan.
LJIPKM7123 | 302.14 MAY l | Jurnal Elektronik Unand (Urel) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain