Electronic Resource
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas : Vol 24, No 2 (2020)
1. SISTEM INFORMASI ALAT DAN MESIN PERTANIAN BERBASIS APLIKASI ANDROID DI KECAMATAN PARIAMAN UTARA KOTA PARIAMAN ; Saddam Pebrianto, Andasuryani Andasuryani, Khandra Fahmy.
2. ANALISIS MUTU KIMIA CASCARA YANG DIPEROLEH DARI KOMBINASI WAKTU DAN SUHU PENGERINGAN SERTA PENGECILAN UKURAN YANG BERBEDA ; Murna Muzaifa, Yusriana Yusriana, M. Shabir Azmi, Faidha Rahmi.
3. APLIKASI BERAS KETAN HITAM (Oryza sativa var glutinous) DAN MADU SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN BODYSCRUB ; Nina Hairiyah, Nuryati Nuryati.
4. PEMANFAATAN LINDI HITAM HASIL ISOLASI LIGNIN DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT SEBAGAI ANTI MIKROBA ; Muhammad Ferdiansyah Mulya Harahap, Sri Hidayati, Subeki Subeki.
5. PERANAN ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN PORASI BONGGOL PISANG PADA PERTUMBUHAN KENCUR (Kaempferia galanga L.) ; Fitri Kurniati, Nur Arifah Qurota A’yunin, Elya Hartini, Miranda Miranda.
6. PENGARUH METODE PENGUMPANAN BAHAN TERHADAP PERFORMANSI MESIN PEMARUT SAGU (Metroxylon sagu Rottb.) TIPE SILINDER ; Darma Darma, Reniana Reniana, Feri Andi Surya.
7. KOMPARASI ANTARA CLIMATE HAZARDS GROUP INFRARED PRECIPITATION WITH STATIONS (CHIRPS) DAN GLOBAL PRECIPITATION MEASUREMENT (GPM) DALAM MEMBANGKITKAN INFORMASI CURAH HUJAN HARIAN DI PROVINSI JAWA TIMUR ; Arif Faisol, Indarto Indarto, Elida Novita, Budiyono Budiyono.
8. KAJIAN SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SAMBAL TEMPOYAK (DURIAN TERFERMENTASI) BERKEMASAN RETORT POUCH ; Hesti Ayuningtyas Pangastuti, Lasuardi Permana, Dea Tio Mareta, Vita Fitriani, Amalia Wahyuningtyas.
9. ANALISIS KELAYAKAN EKONOMI USAHA PENYEWAAN AMMDES PENGOLAH KOPI UNTUK AKTIFITAS PENGOLAHAN KOPI HULLER DAN PULPER ; Fajar Maulana, Asep Yusuf, Ahmad Thoriq, Wahyu Kristian Sugandi.
10. ANALISIS KUALITAS TIMPHAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) BERDASARKAN PERBEDAAN LAMA PENGUKUSAN DAN PENYIMPANAN BEKU ; Cut Nilda, Novi Safriani, Yanti Meldasari Lubis, Muhammad Chalid Isra.
11. PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI GARAM DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK PIKEL REBUNG AMPEL KUNING (Bambusa vulgaris) ; M. Khoiron Ferdiansyah, Ulfa Setiowati, Enny Purwati Nurlaili, Fafa Nurdyansyah.
12. KARAKTERISTIK KIMIA SARI BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SELAMA PENYIMPANAN ; Dini Wulan Dari, Mutia Ananda, Dini Junita.
13. PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN ALKALI DALAM PROSES DEKAFEINISASI BIJI KOPI KERING TERHADAP KARAKTRISTIK FISIKOKIMIA KOPI BUBUK ; Ruri Wijayanti, Malse Anggia.
14. TRANSFORMASI DATA HUJAN – DEBIT MENGGUNAKAN MODEL GR2M PADA DAS AIR DINGIN ; Nika Rahma Yanti, Rusnam Rusnam.
15. KARAKTERISASI DAMAR DARI PESISIR SELATAN DAN APLIKASINYA UNTUK PEMBUATAN PERNIS ; Anwar Kasim, Deivy Andhika Permata, Yefsi Malrianti.
JURTEK242 | Jurnal Elektronik Unand (Urel) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing |
Tidak tersedia versi lain