Electronic Resource
Logista : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat : Vol 5 No 2 (2021)
1. PENCEGAHAN DEMAM BERDARAH MENGGUNAKAN LILIN ANTI NYAMUK PREVENTION OF DENGUE FEVER USING MOSQUITO REPELLENT CANDLE ; Stevin Carolius Angga ,Erwin Prasetya Toepak, Desimaria Panjaitan ,Ika Oktavia Wulandari ,Agus Lasono ,ari Namarito Simamarta , Sudarman Rahman.
2. STUDI TINGKAT PREFERENSI PANELIS TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI SELAI KOLANG KALING (Arenga Pinnata Fruits)
PANELISTS PREFERENCES LEVEL STUDY FOR SENSORY CHARACTERISTICS OF KOLANG KALING (Arenga Pinnata Fruits) JAM ; Desnita Desnita,Eka Yusmaita, Iswendi Iswendi , Iryani.
3. ANALISA KESADARAN KONSUMEN TERHADAP PENGGUNAAN STYROFOAM PADA ANAK SEKOLAH MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 1 BANDA ACEH CONSUMER ANALYSIS OF AWARENESS USING STYROFOAM IN MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 1 BANDA ACEH ; Ismail Sulaiman,Syarifah Rohaya , Irfan Irfan ,Muhammad Ikhsan Sulaiman,Novia Mehra Erfiza .
4. PENGEMBANGAN PRODUK SELAI KULIT KOPI PADA KELOMPOK UNIT PRODUKSI PENGOLAHAN CATUR PARAMITHA DESA CATUR KINTAMANI BALI
DEVELOPMENT OF COFFEE SKIN JAM PRODUCTS IN THE PRODUCTION UNIT PROCESSING GROUP OF CATUR PARAMITHA CATUR VILLAGE KINTAMANI BALI ; Luh Suriati,I Gede Pasek Mangku,I Dewa Gede Yudi Ardana , I Wayan Widiantara Putra.
5. UPAYA PENINGKATAN KESADARAN MASYARAKAT DALAM PENANGGULANGAN PENYAKIT DIABETES MELLITUS MELALUI PENGENALAN KONSUMSI TEH BELUNTAS DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN RUTIN
EFFORTS TO INCREASE COMMUNITY AWARENESS IN MANAGING DIABETES MELLITUS THROUGH RECOGNITION OF PLUCHEA TEA CONSUMPTION AND EXAMINATION HEALTH ROUTINE ; Paini Sri Widyawati , Melvin Emil Simanjuntak.
6. PENYULUHAN KESEHATAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN KEPATUHAN TERHADAP PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 PADA PENDERITA HIV DI RSUD DR MOEWARDI SURAKARTA HEALTH COUNSELING IN ORDER TO IMPROVE COMPLIANCE WITH COVID-19 HEALTH PROTOCOLS IN HIV PATIENTS AT DR MOEWARDI HOSPITAL SURAKARTA ; Evi Nurhayatun.
7. PEMBUATAN POC DAN MOL DARI SAMPAH ORGANIK SKALA RUMAH TANGGA DI KWT MAWAR BODAS KELURAHAN KAHURIPAN KECAMATAN TAWANG KOTA TASIKMALAY MAKING POC AND MOLE FROM HOUSEHOLD-SCALE ORGANIC WASTE IN KWT MAWAR BODAS, KELURAHAN KAHURIPAN, TAWANG DISTRICT, TASIKMALAYA CITY ; Arrin Rosmala ,Nasrudin Nasrudin, Nurul Aini, Hilal Hamdah ,Fahrul Oktaviana Rahman.
8. EDUKASI KANDUNGAN ASI DAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA BAYI EDUCATION OF BREAST MILK COMPOSITION AND EXCLUSIVE BREASTFEEDING TO BABIES ; Ellla Amalia,,Subandrate Subandrate,M. Hafizh Arrafi,M. Nadhif Prasetyo, Annes C. Adma, M. Dias A. Monanda,Safyudin Safyudin,Medina Athiah.
9. PELATIHAN KECAP DARI AIR KELAPA SEBAGAI PRODUK UNGGULAN DESA DI DESA SESE, KABUPATEN TOLITOLI TRAINING OF SOY SAUCE FROM COCONUT WATER AS A SUPERIOR VILLAGE PRODUCT IN SESE VILLAGE, TOLITOLI REGENCY ; Rian Christian Sondakh ,Hayatudin Hayatudin ,Fandi Ahmad ,Kahar Kahar ,Mohhammad Adi ,Fajrin Fajrin.
10. PEMETAAN DAN ANALISIS BIBLIOMETRIK DALAM PENGEMBANGAN POTENSI PERIKANAN, PESISIR, DAN PARIWISATA DI INDONESIA MAPPING AND BIBLIOMETRIC ANALYSIS OF THE DEVELOPMENT OF THE POTENTIAL OF FISHERIES, COASTAL, AND TOURISM IN INDONESIA ; Dave Mangindaan .
11. PEMBERDAYAAN KELOMPOK UTARAN MELALUI PEMBUATAN SABUN HOMEMADE EKSTRAK KEDELAI DARI SISA PRODUKSI TAHU EMPOWERMENT OF THE UTARAN GROUP THROUGH THE MAKING OF HOMEMADE SOAP EXTRACT FROM TOUCH PRODUCTION REMAIN ;Tri Ana Mulyati,Fery Eko Pujiono ,Munifatul Lailiyah.
12. PELATIHAN KADER PENDAMPING IBU HAMIL PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KELURAHAN TALUMOLO KECAMATAN DUMBO RAYA KOTA GORONTALO TRAINING FOR CADRES TO ASSIST PREGNANT WOMEN DURING THE COVID-19 PANDEMIC IN TALUMOLO VILLAGE DUMBO RAYA SUB-DISTRICT GORONTALO CITY; Puspita Sukmawaty Rasyid,Ika Suherlin, Veny Delvia Pombaile.
13. SOSIALISASI DAN PELATIHAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI BERBASIS DIGITAL KEPADA UMKM GUNA MENUJU UMKM YANG LEBIH BERKUALITA SOCIALIZATION AND TRAINING OF DIGITAL-BASED ACCOUNTING INFORMATION SYSTEMS FOR MSME’s TO TOWARD QUALITY MSME’s ; Ilham
Sanubari , Amir Hidayatulloh.
14. PENDAMPINGAN USAHA PRODUK MAKANAN BEKU BERBAHAN DAGING AYAM DI KELURAHAN OESAPA KUPANG NTT DI MASA PANDEMI COVID-19 BUSINESS ASSISTANCE FOR FROZEN FOOD PRODUCTS MADE OF CHICKEN MEAT IN OESAPA KUBANG NTT DURING COVID-19 PANDEMIC ; N.G.A Mulyantini S.S,Ulrikus R Lole.
15. PELATIHAN LITERATURE REVIEW UNTUK MEMPERKAYA ILMU DALAM BIDANG SISTEM INFORMASI LOGISTIK RUMAH SAKIT LITERATURE REVIEW TRAINING TO ENRICH SCIENCE IN THE FIELD OF HOSPITAL LOGISTIC INFORMATION SYSTEMS ; Berly Nisa Srimayarti, Devid Leonard,Dicho Zhuhriano Yasli.
16. PENERAPAN INOVASI TEKNOLOGI RUMAH PENGERING SINAR MATAHARI PADA PRODUK KERUPUK SAGU FUNGSIONAL DARI IKAN BIANG (Ilisha elongata) DI KUBE “DIAN LESTARI” SELATPANJANG KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI APPLICATION OF SUN DRYER HOME TECHNOLOGY INNOVATION ON FUNCTIONAL SAGO CRACKERS FROM BIANG FISH (Ilisha elongata) IN KUBE “DIAN LESTARI” SELATPANJANG, MERANTI ISLANDS REGENCY Sumarto Sumarto, Desmelati Desmelati , Suparmi Suparmi , Dahlia Dahlia, N. Ira Sari,Santhy W Sidauruk.
17. PENERAPAN INOVASI TEKNOLOGI RUMAH PENGERING SINAR MATAHARI PADA PRODUK KERUPUK SAGU FUNGSIONAL DARI IKAN BIANG (Ilisha elongata) DI KUBE “DIAN LESTARI” SELATPANJANG KABUPATEN KEPULAUAN MERANT APPLICATION OF SUN DRYER HOME TECHNOLOGY INNOVATION ON FUNCTIONAL SAGO CRACKERS FROM BIANG FISH (Ilisha elongata) IN KUBE “DIAN LESTARI” SELATPANJANG, MERANTI ISLANDS REGENCY ; Sumarto Sumarto, Desmelati Desmelati, Suparmi Suparmi, Dahlia Dahlia, N. Ira Sari, Santhy W Sidauruk.
18. PEMBERDAYAAN KADER PRODUK KUE BAYAM MERAH (PKB) SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN KEHAMILAN DENGAN ANEMIA DI DESA SUKOMULYO KECAMATAN PUJON EMPOWERMENT OF RED SPINACH CAKE PRODUCTS CADRE (PKB) AS PREGNANCY EFFORT WITH ANEMIA IN SUKOMULYO VILLAGE, PUJON DISTRICT ; Wenny Rahmawati, Dwi Norma Retnaningrum.
19. PEDULI LANSIA DARI COVID-19 DENGAN GERAKAN VAKSINASI DOOR TO DOOR DUSUN AMPELDENTO KARANGPLOSO KABUPATEN MALANG
CARE FOR THE ELDERLY FROM COVID-19 WITH THE DOOR TO DOOR VACCINATION MOVEMENT AMPELDENTO KARANGPLOSO DISTRICT, MALANG ; Senditya Indah Mayasari, Wenny Rahmawati, Dwi Norma Retnaningrum.
20. PELATIHAN PENGOLAHAN PROTEIN BAR BERBAHAN BAKU DAUN KELOR UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN GIZI MASYARAKAT DI DAERAH TERDAMPAK BENCANA SIKLON SEROJA TRAINING OF PROCESSING PROTEIN BAR MADE OF MORINGA LEAVES TO MEET THE NUTRITIONAL NEEDS OF THE COMMUNITY IN AREA AFFECTED BY THE SEROJA CYCLON DISASTER ; Wilmientje Marlen Nalley, N.G.A Mulyantini S.S, Ulrikus Romsen Lole.
21. PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MIKRO HIDRO (PLTMH) MEMANFAATKAN AIR BUANGAN RUMAH TANGGA DI NAGARI SAWAH TANGAH, KECAMATAN PARIANGAN, KABUPATEN TANAH DATAR, SUMATERA BARAT MICRO HYDRO POWER PLANT (PLTMH) UTILIZING HOUSEHOLD WASTE WATER IN SAWAH TANGAH VILLAGE, PARIANGAN DISTRICT, TANAH DATAR REGENCY, WEST SUMATERA ; Marzuki Marzuki, Ahmad Fauzi Pohan, Trengginas Eka Putra Sutantyo, Asep Neris Bachtiar.
22. PENGEMBANGAN LABELLING DAN KEMASAN VAKUM PADA UKM DI WILAYAH KEPULAUAN SERIBU THE DEVELOPMENT OF VAKUM LABELLING AND PACKAGING IN SMEs IN THE AREA OF A SERIBU’S ISLANDS ; Rina Ningtyas, Deli Silvia, Zulkarnain Zulkarnain, Muryeti Muryeti, Wiwi Prastiwinarti, Saeful Imam, Novi Purnama Sari.
23. PELATIHAN MERUBAH HOBI MENJADI PELUANG BERWIRAUSAHA DI MASA PANDEMI COVID-19 DI KELURAHAN DEMANG LEBAR DAUN PALEMBANG SUMATERA SELATAN TRAINING TURNS HOBBIES INTO ENTREPRENEURSHIP OPPORTUNITIES DURING THE COVID-19 PANDEMIC IN DEMANG LEBAR DAUN OF PALEMBANG SOUTH SUMATRA ; Anggreany Hustia.
24. SOSIALISASI MENU GIZI SEIMBANG DENGAN MEDIA LEAFLET SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID-19 DI KABUPATEN BUTON UTARA SOCIALIZATION OF BALANCED NUTRITION MENU USING LEAFLET MEDIA AS A COVID-19 PREVENTION EFFORT IN NORTH BUTON REGENCY ; Febriana Muchtar, Nurmaladewi Nurmaladewi, Irma Irma, Hastian Hastian.
25. PEMBERIAN EDUKASI DAN SKRINING FAKTOR RISIKO HIPERTENSI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SURVEILANS PENYAKIT TIDAK MENULAR DI ERA PANDEMI COVID-19 PROVIDING EDUCATION AND SCREENING FOR HYPERTENSION RISK FACTORS AS AN EFFORT TO IMPROVE NON-COMMUNICABLE DISEASE SURVEILLANCE IN THE ERA OF THE COVID-19 PANDEMIC ; Evi Susanti Sinaga, Anika Dwi Apriyani, Anindya Rezquyta Amelia, Witriastika Suci, Ali Vikri Anastasia.
26. PENERAPAN TEKNOLOGI PENGADUK PAKAN UNTUK PETERNAKAN PUYUH DI KANAGARIAN SALO KECAMATAN BASO KABUPATEN AGAM APLICATION OF POULTRY FEED MIXING MACHINE OF TECHNOLOGY FOR QUAIL FARM IN KANAGARIAN SALO KECAMATAN BASO KABUPATEN AGAM ; Ruzita Sumiati, Adriansyah Adriansyah, Fardinal Fardinal, Yusri Yusri.
27. PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN TOKO ONLINE PADA UMKM OLAHAN SINGKONG SEBAGAI ALTERNATIF PEMASARAN PRODUK
TRAINING AND ASSISTANCE OF OPENING AN ONLINE SHOP ON CASSAVA PROCESSING SMEs AS ALTERNATIVE PRODUCT MARKETING ; Fitri Suciati, Laras Sirly Safitri, Atika Romalasari, Nurul Mukminah, Ferdi Fathurohman.
28. PENGOLAHAN MP ASI BERBASIS PANGAN LOKAL DI DESA RANAH SINGKUANG KABUPATEN KAMPARPROCESSING OF COMPLEMENTARY FOOD BASED ON LOCAL FOOD IN THE VILLAGE OF SINGKUANG, KAMPAR REGENCY ; Yessi Marlina, Dewi Erowati.
29. PENDAMPINGAN ADAPTASI TEKNOLOGI SERTA PEMANFATANNYA DALAM MENANAMKAN LITERASI DAN NUMERASI DI SD 3T ASSISTANCE OF TECHNOLOGY ADAPTATION AND ITS UTILIZATION IN IMPLEMENTING LITERATURE AND NUMERATION IN LAGGED, FOREMOST AND OUTERMOST ELEMENTARY SCHOOLS (SD 3T) ; Binti Anisaul Khasanah, Naning Sutriningsih, Septia Devi Widianti .
30. SUPPRESSION AND MITIGATION OF COVID-19 THROUGH KKN ACTIVITIES IN NAGARI ; Darwison Darwison, Aulia Aulia.
31. PENGELOLAAN PENYAKIT DIABETES MELLITUS TIPE 2 MELALUI PEMBERDAYAAN PENDERITA DIABETES MELLITUS DI RUMAH SAKIT UNS MANAGEMENT OF TYPE 2 DIABETES MELLITUS THROUGH EMPOWERMENT OF DIABETES MELLITUS PATIENTS IN UNS HOSPITAL ; Desy Puspa Putri, Nurhasan Agung Prabowo, Risalina Myrtha, Hendrastutik Apriningsih, Berty Denny Hermawati.
32. PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN JAGUNG MANIS PADA KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DI KENAGARIAN ANDALEH, KECAMATAN LUAK, KABUPATEN LIMAPULUH KOTA THE APPLICATION OF SWEET CORN PROCESSING IN WOMEN FARMING GROUP AT ANDALEH VILLAGE, LUAK SUB-DISTRICT, LIMA PULUH KOTA REGENCY ; Rozi Satria Utama, Rilma Novita, Nela Eska Putri .
33. PENGOLAHAN MAKANAN DARI JAMUR SAWIT DI KECAMATAN SANGIR BALAI JANGGO KABUPATEN SOLOK SELATAN DEVELOPMENT OF COFFEE SKIN JAM PRODUCTS IN THE PRODUCTION UNIT PROCESSING GROUP OF CATUR PARAMITHA CATUR VILLAGE KINTAMANI BALI ; Sari Mustika, Anni Faridah.
34. EDUKASI TENTANG PANGAN FUNGSIONAL BERBASIS PANGAN LOKAL: PORANG DAN JAGUNG EDUCATION ON FUNCTIONAL FOOD BASED ON LOCAL FOOD: PORANG AND CORN ; Nurlela Nurlela, Mia Azizah, Anak Agung Eka Suwarnata.
35. TOURISM RECOVERY MELALUI PELATIHAN KULINER HALAL PADA PENGELOLA HOMESTAY NAGARI HARAU DI ERA NEW NORMAL TOURISM RECOVERY THROUGH HALAL CULINARY TRAINING IN NAGARI HARAU HOMESTAY MANAGERS IN THE NEW NORMAL ERA ; Anni Faridah, Sari Mustika, Ezi Anggraini.
36. PEMBERDAYAAN PKK MENINGKATKAN USAHA KUE KHAS SUMATERA SELATAN EMPOWERMENT PKK TO INCREASE THE BUSINESS OF SPECIAL CAKE FROM SOUTH SUMATERA ; Yunisvita Yunisvita, Sri Andaiyani.
37. PENDAMPINGAN PERHITUNGAN HARGA JUAL MELALUI METODE SERVICE LEARNING BAGI KEDAI KOPI DI KOTA BEKASI ASSISTANCY OF SELLING PRICE CALCULATION THROUGH THE SERVICE LEARNING METHOD FOR COFFEE SHOP IN BEKASI ; Chita Oktapriana, Dade Nurdiniah, Kadek Wisnu Bhuana, Nunuk Novianti.
38. PENJUALAN PRODUK OLAHAN DURIAN DAN KONTES BUAH UNGGUL SEBAGAI ATRAKSI WISATA BARU KAMPUNG BATU BUSUKSALES OF DURIAN PROCESSED PRODUCTS AND FRUIT CONTEST AS A NEW TOURISM ATTRACTION OF BATU BUSUK VILLAGE ; P.K. Dewi Hayati, Arief Munandar, Nindia Novita Sari, Salsabyla Syamtiolga, Ardiati Nazifu, Rafki Saputra, Risa Meutia Fiana, Panca Jarot Santoso.
39. PENINGKATAN KESEHATAN REPRODUKSI DAN PEMERIKSAAN IVA (INSPEKSI VISUAL DENGAN ASAM ASETAT) DI DESA RINDU HATI TABA PENANJUNG KABUPATEN BENGKULU TENGAH IMPROVEMENT OF REPRODUCTIVE HEALTH AND VISUAL INSPECTION WITH ACETIC ACID AT RINDU HATIVILLAGE OF TABA PENANJUNG CENTRAL BENGKULU DISTRICT ; Linda Yusanti, Yetti Purnama, Kurnia Dewiani.
40. PEMBERDAYAAN KELOMPOK MILENIAL MELALUI PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGOLAHAN MAKANAN SUPLEMEN KAPSUL IKAN GABUS DI DESA ANCA KECAMATAN LINDU KABUPATEN SIGI EMPOWERMENT OF THE MILLENIAL GROUP THROUGH TRAINING AND ASSISTANCE OF CAPSULE FOOD PROCESSING SUPPLEMENTS SNAKEHEAD FISH IN ANCA VILLAGE, LINDU DISTRICT SIGI DISTRICT ; Arfan Arfan, Hasmari Hasmari, Ratnawati Ratnawati, Faigah A Badjamal, Ridwan Ridwan, Juhana Juhana.
41. PEMBENTUKAN DAN PELAKSANAAN KELAS IBU NIFAS DI PUSKESMAS KONI KOTA JAMBITHE FORMATION AND IMPLEMENTATION OF POSTPARTUM CLASSES IN KONI HEALTH CENTER, JAMBI CITY ; Ratu Kusuma, Tina Yuli Fatmawati, Julaecha Julaecha.
42. PKM UNAND MEMPROGRAM UMKM BILIH TUJUH MUARO MENUJU PASAR MODERN PKM UNAND PROGRAMS UMKM BILIH TUJUH MUARO TOWARDS MODERN MARKET ; Delvi Yanti, Deivy Andhika Permata, Lendrawati Lendrawati .
43. DISEMINASI APLIKASI TEKNOLOGI BIOSELULER DAN AEROPONIK UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI KENTANGDISSEMINATION OF APPLICATIONS OF BIOCELLULAR AND AEROPONIC TECHNOLOGY TO INCREASE POTATO PRODUCTION ; Irfan Suliansyah, Helmi Helmi, Fitri Ekawati, Doni Hariandi .
44. OPTIMALISASI PENGGUNAAN LAHAN PEKARANGAN UNTUK BUDIDAYA SELEDRI DAN CABAI ORGANIK DI DESA MENDALO DARAT KECAMATAN JAMBI LUAR KOTAOPTIMAL USE OF YARD LAND FOR ORGANIC CELERY AND CHILI CULTIVATION IN DESA MENDALO DARAT, JAMBI LUAR KOTA ; Novalina Novalina, Wilyus Wilyus, Neliyati Neliyati, Asniwita Asniwita, Arzita Arzita .
45. PEMBUATAN WORKBENCH ERGONOMIS UNTUK MENDUKUNG AKTIVITAS PEMILAHAN, PENGEPRESAN, DAN PENGARUNGAN SAMPAH AIR MINUM DALAM KEMASAN DI KELURAHAN WONKUSUMO SURABAYA DEVELOPMENT OF ERGONOMIC WORKBENCH TO SUPPORT THE ACTIVITIES OF SORTING, PRESSING, AND WASTE SHIPPING PACKED DRINKING WATER IN WONOKUSUMO SURABAYA ; Rahaditya Dimas Prihadianto, Abduh Sayid Albana, Ayu Endah Wahyuni, Hendrawan Widianto.
46. YY SOCIALIZATION AND APPLICATION OF RHIZOBACTERIA IN GINGER CULTIVATION IN THE JORONG BELUBUS INNOVATION FARMING GROUP, NAGARI SUNGAI TALANG, GUGUAK DISTRICT, LIMAPULUH KOTA REGENCY SOCIALIZATION AND APPLICATION OF RHIZOBACTERIA IN GINGER CULTIVATION IN THE JORONG BELUBUS INNOVATION FARMING GROUP, NAGARI SUNGAI TALANG, GUGUAK DISTRICT, LIMAPULUH KOTA REGENCY ; Yulmira Yanti.
47. UPAYA PEMENUHAN PANGAN YANG BERGIZI SECARA MANDIRI DI MASA PANDEMI COVID-19 THE EFFORTS TO FULFILL NUTRITIOUS FOOD INDEPENDENTLY DURING THE COVID-19 PANDEMIC ; Nyayu Neti Arianti, Rahmi Yuristia, Andi Irawan.
48. TAMAN AGRO INOVASI SEBAGAI MODEL DISEMINASI PENGEMBANGAN TANAMAN OBAT PENINGKAT IMUN DI MASA PANDEMI TAMAN AGRO INNOVASI A DISSEMINATION MODEL OF AN IMMUNE BOOSTER MEDICINAL PLANTS DEVELOPMENT IN PANDEMIC ; Mildaerizanti Mildaerizanti, Linda Yanti, Syafri Edi.
49. PERBAIKAN MANAJEMEN USAHA KAWA DAUN PADA MITRA KAWA AMOR DI LIMAU MANIS KECAMATAN PAUH KOTA PADANG KAWA DAUN BUSINESS MANAGEMENT IMPROVEMENTS AT KAWA AMOR PARTNER IN LIMAU MANIS, PAUH DISTRICT, PADANG CITY ; Ediset Ediset, Rian Hidayat, Weriantoni Weriantoni, Amrizal Anas, Zamzami Zamzami.
50. PELATIHAN PEMBUATAN KEMASAN DAN LABEL PRODUK OLAHAN IKAN AIR TAWAR SEBAGAI POTENSI LOKAL UNTUK PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA DI NAGARI ALAHAN PANJANG KECAMATAN LEMBAH GUMANTI KABUPATEN SOLOK PACKAGING AND LABELING TRAINING FOR FISH PRODUCTS AS A LOCAL RECOURCES TO IMPROVE FAMILY WELFARE AT ALAHAN PANJANG SOLOK WEST SUMATERA ; Rahmi Holinesti, Wiwik Gusnita, Dikki Zulfikar, Ranggi Rahimul Insan.
JURLOGISTA52 | Jurnal Elektronik Unand (Urel) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing |
Tidak tersedia versi lain