Electronic Resource
Jurnal Peternakan Indonesia : Vol 22, No 2 (2020)
1. Pengaruh Dekok Daun Sirih (Piper betle L) Sebagai Bahan Teat Dipping pada Sapi Perah Friesian Holstein ; D. Atam, N. Widjaya, H. Permana, T. Akhdiat, R. F. Christi.
2. Kualitas Nutrisi dan Anti Nutrisi Pakan Cair Fermentasi Berbahan Biji Asam ; R. Wea, A. Y. Ninu, B. B. Koten.
3. Pertumbuhan dan Status Kesehatan Broiler yang Diberi Umbi Gembili sebagai Prebiotik Inulin ; N. Fajrih, M. Khoirudin, A. F. Fanani.
4. Supplementation of Jengkol Peel on VFA Molar Proportion, Methane Production, and Hydrogen Balance in Vitro ; N. Hidayah, Nurhaita Nurhaita, R. Zurina.
5. Kesukaan, Sikap, Kepuasan, dan Kesetiaan Peternak dalam Mengusahakan Sapi Pasundan di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat ; A. Fitriani, L. Herlina, M. Sulistyati, U. Yunasaf, M. M. Sulaeman.
6. Karakteristik Fisik dan Organoleptik Susu Segar di Medan Sunggal ; N. Asmaq, J. Marisa.
7. Penggunaan Metode Sinkronisasi Estrus terhadap Respon Estrus pada Kerbau Rawa (b. Bubalis carabauesis) di Kabupaten Padang Pariaman ; R. Suzana, Z. Udin, Hendri Hendri.
8. Penambahan Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb) dan Mineral Zink dalam Pakan untuk Menilai Performans, Organ Fisiologi, dan Gambaran Darah Ayam Broiler dalam Situasi Stress Panas ; H. Masti, S. Nabila, A. Lammin, J. Junaidi, T. D. Nova.
9. Pengaruh Penggunaan Campuran Daun Ubi Kayu dan Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Rhizopus oligosporus Sebagai Pengganti Sebagian Ransum Komersil terhadap Kualitas Karkas Broiler ; Annisa Annisa, Y. Rizal, Mirnawati Mirnawati, I. Suliansyah, A. Bakhtiar.
10. Perendaman Rumput Laut Turbinaria murayana dalam Aliran Air Sungai sebelum digunakan sebagai Bahan Pakan Unggas ; S. Reski, M. E. Mahata, Y. Rizal.
11. Strategi Pengembangan Usaha Ternak Babi Program Perak di Kabupaten Ngada ; E. D. N. Wea, M. Y. Luruk, U. R. Lole.
12. Performa Puyuh yang Diberi Limbah Sawit Fermentasi dengan Pleurotus ostreatus dalam Ransum ; R. Gusri, Nuraini Nuraini, Mirzah Mirzah.
13. Aktivitas Antioksidan, Kadar Protein, dan Gula Reduksi Yoghurt Susu Kambing dengan Penambahan Sari Apel Manalagi (Malus sylvestris) ; O. R. Puspitarini, S. Susilowati.
14. Pemberian Jamu (Jahe, Kunyit, dan Temulawak) terhadap Performa Produksi Telur Burung Puyuh (Corturnix corturnix japonica) ; W. Tini, N. S. Asminaya, A. Napirah.
15. Pembuatan Silase Rumput Gajah Odot (Pennisetum Purpureum Cv. Mott) dengan Penambahan Berbagai Dosis Molasses ; M. Landupari, A. H. B. Foekh, K. B. Utami.
JURJPI222 | Jurnal Elektronik Unand (Urel) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing |
Tidak tersedia versi lain