Electronic Resource
Jurnal Peternakan Indonesia : Vol 23, No 2 (2021)
1. Analisis Efek Pemeliharaan Sistem Intensif dan Ekstensif terhadap Produktivitas dan Kualitas Telur Itik Tegal ; Sunarno Sunarno, K. Budiraharjo, Solikhin Solikhin.
2. Level Tapioka dan Lama Fermentasi terhadap Kandungan Nutrien Silase Kulit Pisang Kepok ; T. N. I. Koni, T. A. Y. Foenay, H. Y. Chrysostomus.
3. Total Bakteri Asam Laktat, Total Plate Count, dan Total Asam Tertitrasi pada Susu Kambing Fermentasi dengan Penambahan Sari Wortel selama Penyimpanan Dingin ; E. L. S. Suharto, Y. F. Kurnia, E. Purwati.
4. Kajian Tentang Pengembangan Eggurt dengan Fortifkasi Edamame sebagai Agen Antioksidan ; D. Triasih, D. A. Priyadi.
5. Pengaruh Perbedaan Dataran terhadap Profil Litter Ayam Broiler yang Dipelihara di Kandang Closed House ; C. S. Utama, F. Wahyono, M. F. Haidar.
6. Jumlah Total Mikroorganisme Susu Kambing Sapera di Balai Penelitian Ternak Bogor ; H. Pisestyani, M. Dalimunthe, C. Nisa, F. A. Pamungkas.
7. Evaluasi Nilai Nutrisi dan Kecernaan In Vitro Beberapa Rumput Alam dari Lahan Perkebunan dan Padang Penggembalaan ; M. Hambakodu.
8. Efek Inkubasi Aerob Fakultatif terhadap Kualitas Organoleptik, Fisik, dan Nutrisi Ampas Tahu Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Pakan Ternak ; Budiyanto Budiyanto, W. Suryapratama, S. Rahayu.
9. Evaluasi Kandungan Nutrisi, Tanin, dan Densitas Biji Asam (Tamarindus indica) Hasil Penggorengan sebagai Bahan Pakan Unggas ; E. A. Putra, O. Sjofjan.
10. Suplementasi Campuran Tepung Kunyit dan Sambiloto dalam Ransum terhadap Performan Ayam Petelur ; F. X. Suwarta, C. L. Suryani, L. Amien.
11. Pemanfaatan Biji Chia (Salvia hispanica L.) untuk Meningkatkan Kualitas Susu Diversifikasi ; Rasbawati Rasbawati, Irmayani Irmayani.
12. Pengaruh Perebusan Daun Mangrove (Avicennia marina) dengan Air Abu Sekam terhadap Kecernaan Fraksi Serat (NDF, ADF, Selulosa, dan Hemiselulosa) Secara In-Vitro ; G. Yanti, N. Jamarun, Elihasridas Elihasridas.
13. Kandungan dan Kualitas Nutrisi Limbah Sawit Fermentasi dengan Lentinus edodes ; F. Maulana, Nuraini Nuraini, Mirzah Mirzah.
14. Efektivitas Program Pelayanan Berkelanjutan Inseminasi Buatan dan Gangguan Reproduksi Sapi (Pelan Itu Bagus) di Kabupaten Pinrang ; M. Rahman, A. I. Sari.
15. Pemberian Tepung Kunyit (Curcuma longa) sebagai Pakan Tambahan Alami sebagai Upaya dalam Meningkatkan Produktivitas Sapi Peranakan Ongole ; N. E. Wati, M. Suhadi.
16. Efektivitas Pemberian Bakteri Bacillus amyloliquefaciens sebagai Biofertilizer terhadap Pertumbuhan Sorgum Mutan Brown Midrib (Sorghum bicolor L. Moench) di Tanah Ultisol ; R. Sriagtula, Q. Aini, R. Jannah.
17. Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica) yang Disuplementasi Susu Bubuk Kadaluarsa pada Tingkat Protein Berbeda ; R. Amizar, H. I. H. O. Rambe, G. Ciptaan, A. Djulardi.
JURJPI232 | Jurnal Elektronik Unand (Urel) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing |
Tidak tersedia versi lain