1. Keragaman ras penyakit blas pada pdi sawah; Santoso, Surianto Sipi, Subiadi, Anggoiani Nasution (hal. 1-7) 2. Kelayakan car tanam padi jajar legowo super di sentra produksi padi kawasan sumatera; Bhakti Pririatmojo, Made Oka Adnyana, I Putu Wardana, Hasil Sembiring (hal. 9-15) 3. Perbandingan data produktivitas padi hasil wawancara dan suvei ubinan di kalimantan tengah; Muhlis Ardiansyah, …
1.
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
1. Pematahan Dormansi benih padi 2. Cara tanam padi sawah menurut elevasi 3. Pendugaan produksi kedelai di Indonesia 4. Fisiko-kimia beras khusus untuk pangan inovatif 5. Toleransi jagung hibrida pada pemupukan N rendah 6. Kelayakan usahatani jagung hibrida pada lahan kering 7. Pengendalian penyakit Fusarium pada jagung 8. Karakter populasi galur f2 kedelai hasil persilangan
1. uasaha tani ayam buras di ndonesia: permasalahan dan tantangan 2. pemanfatan cendwan untuk meningkatkan produktifitas dan kesehatan ternak 3. prospek pengembangan minyak pala banda sebgai komoditas ekspor maluku 4. beberapa unsur mineral esensial mikro dalam sistem biologi dan metode analisisnya 5. menggalang partisipasi petani untuk meningkatkan produksi kedelai menuju swasembada
1. adaptasi ekofioslogi terhadap iklim tropis kering: studi anatomi daun sepuluh jenis tumbuhan berkayu 2. utilization of garlic with and without addition of enzymes on black-capped lory (lorius lory Linnaeus, 1758) in captive breeding 3. floristic and forest structural study in batangtoru watershed, north sumatra 4. acclimation and agronomic performance of polyploids clones of artemisia ann…
1. Variasi Suara Panggilan Kodok Hylarana Nicabariensis (Stoliczka, 1870) dari Lima Populasi Berbeda di Indonesia (Anura; Ranidae). 2. Parameter Genetik dan seleksi Sorgun (Sorghum bicolor (L) Moench) Populasi F4 Hasil Single Seed Descent (SSD). 3. The Addition of potato Biscuit in The Feed of Sumatran slow Loris (Nycticebus coucang Boddaert, 1785) and Javan Slow Loris... 4. Varibilitas Mus…
1. Pendekatan Kerangka Sampel Area Untuk Estimasi dan Paramalan Produksi Padi. 2. Kajian Agroekologi terhadap Strategi Pemenuhan Kebutuhan Pangan Masyarakat d Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur. 3. Konsumsi Tahu Kedelai Hitam untuk Memperbaiki Nilai SGOT/SGPT dan Aktivitas Antioksidan Plasma Penderita Diabetes Tipe 2. 4. Karakteristik Fisikokimia Tepung Kecambah Kedelai. 5. minimalisasi Pe…
1. Penggunaan Fosfat Alam pada Pertanaman Kedelai di Lahan Kering masam. 2. Pemanfaatan Biji Keriput Kacang Tanah Sebagai Benih . 3. varietas Kacang Tanah Toleran Hama Kutu Kebull. 4. Pemupukan Sebagai penentu Produktivitas Ubi Jalar. 5. Penyakit Busuk Pelepah pada Tanaman Jagung dan Sorgum.
1. Verifikasi Dosis Rekomendasi Pemupukan Hara Spesifik Lokasi Untuk Padi Varietas Hibrida. 2. Pengaruh Pupuk majemuk NPKS dan NPK terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi sawah pada Inceptisol. 3. Perkembangan pradewasa dan Kemampuan Hidup Predator Verania lineata Thurnberg (Coleopetera: Coccinellidae) pada Tanaman Padi Variates Rojolele Transgenik. 4. Model Simulasi dan Visualisasi Prediksi Pot…
1. Tinjauan tentang Nepenthes ( Nepenthaceae) di Indonesia. 2. Cemaran Bakteri Patogenik Pada Susu Sapi Segar dan Resistensinya Terhadap Antibiotika. 3. Seleksi dan Karakterisasi Mikroba Lignoselulolitik yang diisolasikan dari Limbah Serbuk Gergaji Sebagai Media Tanam Jamur Tiram. 4. Kualitas Umbi Beberapa Klon Kentang (Solanum tuberosum L.) Dataran Medium untuk Keripik. 5. Intensit…
1. Analisa Hasil Sensus Penggilingan Padi 2012. 2. Model Perkiraan Kebutuhan Pasokan Beras untuk Prgram Raskin (Studi Kasus pada Perum BULOG Subdivisi Regional Cianjur). 3. Kajian Rendemen dan Mutu Giling Beras di Kabupaten Kotabaru Propinsi Kalimantan Selatan. 4. Evaluasi Nuget Tempe dari Bebagai Varietas Kedelai. 5. Proses Pembuatan Mi Jagung dengan Bahan Baku Tepung Jagung 60 Mesh dan T…
1. Kajian Proses Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan di Indonesia. 2. Pengaruh Kedalaman Muka Air dan Amelioran terhadap Produktivitas Kedelai di Lahan Sulfat Masam. 3.Pemanfaatan Kacang - kacangan sebagai Bahan Baku Sumber Protein untuk Pangan Darurat. 4. Karekteristik Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Perlakuan Gelatinisasi dan Retrogradasi Berulang. 5. Peningkatan Pati Resis…
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand