1.
1. Pematahan Dormansi benih padi 2. Cara tanam padi sawah menurut elevasi 3. Pendugaan produksi kedelai di Indonesia 4. Fisiko-kimia beras khusus untuk pangan inovatif 5. Toleransi jagung hibrida pada pemupukan N rendah 6. Kelayakan usahatani jagung hibrida pada lahan kering 7. Pengendalian penyakit Fusarium pada jagung 8. Karakter populasi galur f2 kedelai hasil persilangan
1. Kebijakan pemupukan berimbang untuk meningkatkan ketersediaan pangan nasional 2. Aplikasi konsorsium mikrob filosfer dan rizosfer untuk meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman padi 3. Pengaruh pupuk hayati terhadap akumulasi timbal dari kompos sampah kota dalam jaringan tanaman padi 4. Karakteristik fisik dan sifat funsional beras jagung instan akibat penambahan jenis serat dan lama pe…
1. Pengaruh Konsentrasi Koagulan Nigari dan Suhu Koagulasi terhadap Sifat Fisiko Kimia Tahu. 2. Karakteristik Fisikokimia Tepung dari 20 Genotipe Baru Ubi Kayu. 3. karakteristik Kerenyahan dan kekerasan Beberapa Genotipe Kentang (Solanum tuberosum L.) Hasil Pemuliaan. 4. Respon Pertumbuhan dan Hasil Tiga Genotipe Tanaman Jawawut (Setaria italica L. Beauve) Akibat Kondisi Cekaman Kekeringan d…
1.sistem pertanian pangan adaptif perubahan iklim 2.goncangan iklim mengancam ketahanan pangan nasional 3.kecendrugan permasalahan pasokan pangan global dan antisipasinya bagi indonesia 4.produktivitas dan proses pengilingan padi terkait dengan pengendalian faktor mutu berasnya 5.pemanfaatan komoditas lokal sebagai bahan baku pangan darurat 6.Implikasi Inpres No. 1TAHUN 2006 TENTANG …
1. Analisis kebijakan terhadap ketersedian dan kebutuhan jagung nasional dengan pendekatan sistem dinamik 2. Keragaan dan prodiktivitas beberapa varietas umggul baru inpara di lahan rawa pasang surut tipologi lahan sulfat masam di provinsi jambi 3. Karakteristik tepung tempe larut air 4. Penggunaan beras sagu untuk penderita pradiabetes 5. Produksi tepung gadung kaya pati resisten melalui f…
1. Pendugaan umur simpan cokies jagung mengguanakn pendekatan kadar air kritis 2. Pengembangan produk beras jagung instan: kajian penerimaan sensoris, karakteristik kimia, dan analisis biaya produksi 3. Penerapan gudang pendingin bawang merah untuk pengendalian pasokan 4. Pengaruh ukuran partikel terhadap sifat fisikokimia tepung ampas tapioka kaya serat 5. Peningkatan mutu dan produktivi…
1. Pengaruh Variasi Ukuran Partikel Tepung Jagung terhadap Karakteristik Fisikokimia Mi Jagung Instan. 2. Perbedaan Komponen Hasil dan Hasil 4 Genotip Ubi Jalar di Lahan Basah dan Lahan Kering dengan Pemberian Kombinasi Pupuk Kalium dan Bokashi Jerami. 3. Karakterisasi dan Kekerabatan 23 Genotip Jawwut (Setria Italica L. Beauv) yang Ditanam Tumpangsari dengan Ubi Jalar Berdasarkan Karakter …
1. Pemanfaatan Beras (Oryza satva L.) Inpari 17 Menjadi Tepung sebagai Bahan Baku Roti Tawar Non Gluten. 2. Modifikasi Manggulu dengan Subtitusi Kacang Tunggakdan Santan Kelapa Sebagai Produk Pangan Darurat. 3. Keragaan Komponen Pertumbuhan dan Hasil Tiga Aksesi Tanaman Jawawut (setaria ItalicaI. Beauv mellalui Pemberian Empat Dosis Pemupukan Fosfor. 4. Pengaruh Kemasan pada Penyimpanan Umbi…
1. Pengaruh Pengkondisian Benda Uji Terhadap Sifat Volumetrik Campuran Beraspal Panas Lapi Aus. 2. Ekstraksi Asbuton dengan Pelarut Berbasis Bahan organik dan Media Air. 3. Asbuton Pelet Sebagai Bahan Tambahan Untuk Memperbaiki Sifat Aspal dan Campuran Beraspal. 4. Pengaruh Temperatur Terhadap Daya Rekat Tack Coat. 5. Dampak Manajemen Lalu Lintas Contraflow Terhadap Derajat Kejenuhan dan Ke…
1. Analisa Hasil Sensus Penggilingan Padi 2012. 2. Model Perkiraan Kebutuhan Pasokan Beras untuk Prgram Raskin (Studi Kasus pada Perum BULOG Subdivisi Regional Cianjur). 3. Kajian Rendemen dan Mutu Giling Beras di Kabupaten Kotabaru Propinsi Kalimantan Selatan. 4. Evaluasi Nuget Tempe dari Bebagai Varietas Kedelai. 5. Proses Pembuatan Mi Jagung dengan Bahan Baku Tepung Jagung 60 Mesh dan T…
1. Kajian Proses Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan di Indonesia. 2. Pengaruh Kedalaman Muka Air dan Amelioran terhadap Produktivitas Kedelai di Lahan Sulfat Masam. 3.Pemanfaatan Kacang - kacangan sebagai Bahan Baku Sumber Protein untuk Pangan Darurat. 4. Karekteristik Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Perlakuan Gelatinisasi dan Retrogradasi Berulang. 5. Peningkatan Pati Resis…
1. Campuran Beraspal Panas Lapis Ultra Tipis untuk Alternatif Pemeliharaan Preventif Perkerasan Lentur 2. Kajian Kekesatan Permukaan Perkerasan Jalan Beton Aspal, Beton Semen da Beton Karet 3.Pengaruh Kandungan Asphaltene terhadap Sifat Reologi dan Penuaan Aspal 4.Karakteristik Tingkat Emisi C02 pada Berbagai Derajat Kejenuhan Lalu Lintas di Jalan Tol 5.Analisis Uji Beban Kendaraan Terhadap…
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand
Koleksi Buku Pustaka Pusat Unand